Гроза

Константин Турецкий 2
Колесницы Творца над землей прогремели -
Орды татар, собирающих дань.
Из черного неба «стрелы летели»
У туч разрывая гортань.

Гнули деревья ветры шальные,
Шаманов на той собирали.
Громы гремели, как бубны стальные,
Словно кого-то карали.

Изверилось небо в чувства мирские,
В судорогах билась планета.
Природа не лезет в судьбы людские,
Я у нее прошу лишь совета.