Осень

Крюкова Екатерина Николаевна
Лишь где-то там, где зимы, ветра невыносимы.
Сугробы и метели, и не найти следа.
И мы ругали зимы за то, что уязвимы,
За то, что миром правит замерзшая вода.

Лишь где-то там, где лето, песни дождей не спеты.
И где-то там, где лето, искали мы себя.
Встречали мы рассветы, в мир верили так слепо,
Но только это лето исчезло без следа.

Лишь где-то там, где осень, нас ни о чем не спросят.
И где-то там, где осень, согреют в холода.
Лишь где-то там, где осень, деревья листья сбросят,
И кто-то нас попросит остаться навсегда.