Встать и идти

Шамота Сергей Васильевич
                Нате Антонии

Просто встать и идти. Замыкаясь на истины - вечность...
Просто встать и идти. Наплевав в пустоты - пустоту...
Кто душою и верой своей обуздал бесконечность,
Обязательно скажет себе - Я иду, и дойду!

Обязательно будет рассвет! В полутьме, в полудреме, -
Ты увидишь его, - обязательно будет рассвет...
Кто когда-то страдал, - обязательно будет спокоен...
Кто не выстрадал это, - тот, может быть, скажет и *нет*.

Ты, конечно, дойдешь! Эта заповедь истины света,
Затаилась в уставших, распахнутых настежь, глазах...
Ты дойдешь, доползешь, добредешь до утра, до рассвета...
Растворившись в своих необьятных, родных небесах!...
         22 ноября 2019 года, с правкой от 13. 09. 2022 года.