***

Дина Бурмина
Деревья проверяют, уходя,
Устойчивость единственной ноги...
             (Евдокия Крикунова)
Под куполом полночного дождя
Расстались ни друзья и ни враги.

Одну разбил, другой не возведя
Опоры, поспешив покинуть двор,
Тем самым в исполненье приведя
Для нас двоих смертельный приговор.

Оставь для Бога истину! Солги,
Замену мне отверженной найдя...
Устойчивость единственной ноги
Деревья проверяют, уходя.

25 ноября 2019 г.