Музыка ветра

Константин Турецкий 2
Музыка ветра, сказки лесов,
Росные травы приникли к земле.
Словно слеза из таинственных снов
Капля живицы блестит на стволе.

Полюшко-поле, травы океан,
Сколько простора, силы былинной,
Обняв тебя, отдыхает туман,
Спят зверобой и ромашка с былинкой.

Звездное небо упало на воду.
Звезды везде, наверху и внизу,
Месяц рога приподнял на погоду,
Чуть оттолкнув ненароком звезду.


По небосклону, сверкнув метеором,
Звезда та желание летит исполнять.
Вздохнула девчонка с тихим укором
Опять не успела просьбу назвать.