Ода дружбе

Надежда Рукина 2
Наше время мчится скоротечно –
И пусть кто-то что бы ни сказал,
Мы теперь все связаны навечно –
Жизни путь всё это доказал.

Много лет, как знаем друг о друге,
Много поменялось там и тут...
Но я знаю, что мои подруги
Все ко мне на выручку придут!

Жизнь у нас у всех, как под копирку,
Что бы ни встречалось на пути,
Знаю без сомненья, без придирки -
"Жизнь прожить - не поле перейти!"

Вместе дочкам выпускной справляли,
Не заметив, как рассвет настал,
Вместе в институты отправляли,
Сумки собирали на вокзал.

Помню ручеек, куда весною
Мы ходили праздник отмечать,
Тот прекрасный коврик - что такое,
Не могу название вслух сказать?!

Как пожар прошёлся страшной тенью -
Это только нужно пережить!
Потеряли всё в одно мгновенье!
Было страшно - как же дальше быть?!

Как тот круг спасательный, - в мгновенье
Вы пришли на выручку опять!
Если бы не вы, то без сомненья,
Нам бы негде было зимовать!

Жили мы одной большой семьёю,
И на все вопросы - есть ответ!
Хоть и нет родства у нас по крови –
Никого роднее больше нет!