И дождь, и кофе и любовь...

Ольга Немзорова
Мой Михаил, остяк лихой
Ворвался в жизнь мою, как ветер.
Сначала, как отец родной
Проблемы и печаль заметил.

Помог все беды разрешить,
Все тучи разводил руками,
Костер тревоги потушил
И от дождей закрыл плечами.

Неправда, дождь в моей судьбе
Был, как маяк в морской пучине.
Мы шли по лужам, а в душе
Любовь уже плыла на льдине.

Тот лёд в кофейне растопился,
От чашки кофе ум затмился,
А наши души говорили,
Что мы так долго не любили.

С тех давних пор и дождь, и кофе
Напоминают нам о плоти
И о любви напоминают,
И каждый день нас согревают.

Придёт беда, за стол посадим,
Предложим кофе и забудет,
Что изумрудами в засаде
Хотела счастье нам разрушить.

Ну а болезнь, дождями смоем,
Пускай в тех лужах высыхает,
А души Господу откроем,
Пускай хранит и наполняет.