Полвека

Константин Турецкий 2
Убить легко, да трудно с этим жить,
Щелчок курка, взведенного тобой,
И следом пустота, так хочется завыть,
А как остаться жить с самим собой?

И вижу сквозь оптический прицел
Лицо в испуге, скрещенную нить,
И если я хочу остаться цел,
Мне на гашетку надо надавить.

Затих, дыхание немного успокоил,
Пошел курок с затвором очень плавно.
Я это в жизни уж давно усвоил,
Казалось это очень все забавно.

И вот отдача мне в плечо толкнула,
Над джунглями повис крик человека.
И жизнь из тела птицей упорхнула,
Мне не забыть того, хотя прошло полвека.