Продляют молодость высокие порывы

Олег Николаевич Новиков
Хотеть - обозначает не стареть ;
Продляют молодость высокие порывы .
Не так легко всю жизнь идти с надрывом
Навстречу нескончаемой заре .

Мечта приподнимает нашу жизнь
Над повседневностью и скукой серых буден .
Перо жар-птицы если не добудем ,
Останутся крутые виражи .
                * * *
Одни . В полузатопленной ладье ,
Когда вокруг на горизонте пусто .
Запомнятся попытки овладеть
Вершинами высокого искусства .

Мечта не превращается в мираж ,
Когда она подкреплена талантом ,
Когда не прогуляешь не продашь .
Но чтоб достигнуть , нужно быть атлантом .

                13,14.11.2019