Вся жизнь подобна Кораблю

Елена Кашуба
Вся жизнь подобна Кораблю,
Что спущен на воду весною.
Лучам навстречу! Он с тоскою
Всё смотрит в даль.
 
Мечтает лишь о дальних странах,
Ветрах попутных, капитанах,    
В чьих крепких, опытных руках
Надёжен будет ход всегдашний!

Не думать, чем был день вчерашний.
Нестись, волною насладясь!
Что день, то словно вновь родясь.
И открывая каждый миг Места ...
      
Где чудный бьёт родник,
Искристой, пенною струёй
Сбегает к берегу рекой.   
То острова, где райский вид,
И сам он зеленью увит.
А в бирюзе лагунных вод
Ты видишь свой степенный ход.

Вот так. Младому Кораблю
Всё видится в лучах и блеске!
Пока ветров стальные клешни,
С небес летящая волна
Вдруг не покажут в полной мере
Всех обстоятельств жизни! Вера!
Вот спасенья круг!
Сестру Надеждою зовут.
Бери всегда с собой в поход.
То с Волей -  Верный твой оплот.

Ветра не вечно дуют с силой.
ПроЯснилось. И вот уж милый
Встречает берег твой родной,
Где был когда-то молодой.

Но не узнать былого в госте.
Он будто даже выше в росте.
Просолен солью он морей.
И стало всё ему видней.
                24.11.2017