Удушение

Лиза Нехороших
Душат стрессы, губят мысли.
Я сижу средь стен одна.
Все извилины закисли.
И печаль моя смешна.

Вот окно открыто. Близко.
Высоко - не страшно мне.
Плавно вниз летит артистка,
Растекаясь по земле.

Вот верёвка, стул и мыло.
Знаешь, думала всегда,
Просто так я их купила.
Знаю суть через года.

Пистолет лежит в комоде
И лицензия под ним.
На охоту чтобы, вроде,
Нам ходить стрелять самим.

Ванная, закрыты двери.
Мои руки все в крови.
Словно грызли меня звери.
Из-за двери крик "живи".

На столе стоят таблетки.
Посмотрю с часок на них,
Возьму в руки - как конфетки.
Голос разума утих.

Душат мысли, губят люди.
Я лежу, а в темноте
Вещи эти, как на блюде,
Что по краю в серебре.

Душат люди, губят те же,
Не могу средь них я жить...
Но вдруг слышу сердца скрежет.
Не могу холодной быть:
Они могут погубить
Свои души, мозги, печень
И то, что не в больницах лечат.