Сказка зимней красоты

Евгений Балашов 66
Стучит, стучит холодный дождь:
"Возьмите что ли на поруки,
А то зима засунет в плащ
Свои застуженные руки".

И неуютность ноября
Ее красу сопровождает.
И что несет нам новый год,
Еще никто из нас не знает.

А мы хотим быть как всегда
Чуть-чуть завернутые в сказку.
Надеть приличный черный фрак,
От маскарада мини-маску.

И что бы замок с хрусталя...
Ну, иль хоть туфелька одна,
С ноги снялась бы незаметно,
Желанья исполнять заветны.

И сразу дождь из ноября
Прокрался в праздник неизвестным.
Он воду льет посеребря
Верхушки елей одноцветно.

Ты - Золушка,  я - Трубочист,
Сюжет нам сказки незнакомый.
Снежинкой стал осенний лист -
Он на судьбу их так похожий.

Зима к исходу декабря заплакала,
Как несмышленыш.
Снегами дождь перемешав, 
В лесу родился медвежонок.

Ах, сказка зимней красоты!
Твои запутаны сонеты,
Лишь розу сохраняешь ты,
А не подснежников букеты.

Прольются летние дожди
Сквозь тайну лет, неся секреты.
Финалу сказки не бывать!
Переписал я все сюжеты....

                декабрь 2017 года