Положение дел

Владимир Грикс
Всё трещит везде и всюду,
и в столице и в селе.
Поезд новый, как причуду,
Путин сделать повелел.

Сам проехался в вагоне,
заявил, что хорошо!
А на завтра бестолковье,
давка, кое-что ещё!

Горожане, не доехав,
опоздание работ.
Делу это - не потеха!
Неприятный оборот.

На селе проблем побольше,
это уровень внизу.
Путин нищим не помощник,
неприятности везут.