Сонет Ангел Любви

Юрий Довгалёв Донской
Сколько ласковых слов у меня
      Для тебя!..
Ты мой - Ангел любви - в тех,
   Певучих созвучьях.

Одним взглядом твоим я ласкаю
Себя. Предоставь этот шанс мне,
Я верю! В тот случай, могучий.

Он таит в моём сердце эту мечту,
В мире том: воображений, видений.
Не во сне? Наяву, зрю богини красу.

Она - Ангел!.. Безумных творений.
Без сомнений, прощений, лишений,
Эту сердца мечту! Я судьбой своей
Чту. Она в ранге "святых искушений".