Два лебедя

Романова Елена Алексеевна
По лону вод, вид грациозной птицы,
И с царской величавостью плывя.
Приводит всех в восторг и восхищенье,
Божественная  красота, и нежность их любя.

Настала осень, листья опадали,
Уже морозец прихватил листву.
И речки незаметно подмерзали.
И стаи птиц уж были на лету.

Все в тёплые края засобирались.
Младенцев научив давно летать.
Уже мечтали, как в полёте стаи,
Под взмах крыла все полетят опять.

И вот все вместе поднялись уж в небо,
И белый лебедь над землёй парил.
Его любимая лебёдушка порхая,
В бескрайних небесах летела с ним.

Был трудный путь, и не было уж силы,
Пришлось спускаться на обзор воды.
И скорость завершавшего полёта,
Равнялась верности, разбитой их судьбы.

И было поздно, их полёт окончен,
Всё в миг разрушилось, и появилась боль.
Столкнувшись с нещадящей силой льда,
Зеркального, обманного стекла.

Они лежали, истекая кровью,
На льду, крылами тихо шевеля.
Они прощались, издали друг с другом,
Глазами нежно, жалостно глядя.