Солнечная собака Филиппа КлоДэ

Роман Шаркунов
Филипп сладко спал. На самом деле, ему пора уже было вставать. Но все мы знаем, как сложно это сделать вовремя... Как хочется поспать перед школой ещё хоть немного!
Будильник уже прозвенел и был засунут под подушку. Филипп продолжал спать.

Вдруг на кровать запрыгнула солнечная собака. Она, весело виляя хвостом, начала прыгать, лаять и зубами вытаскивать подушку из-под головы мальчика.
- Белла, дай ещё две минуты.
- Гав-гав!
- Отдай подушку, - стонал под нос Филипп. - Нам ко второму уроку.
- Гав-гав!
- Ну хорошо, к первому, только дай ещё всего минуточку.

Белла решила перейти к крайним мерам и... начала лизать лицо Филиппа.
- Белла, фуууу! Остановись!
Но собака и не думала останавливаться. Филипп резко вскочил, побежал в ванную и громко ругался.
- Нет-нет-нет! Только не это!

Мальчик в испуге посмотрел на себя в зеркало и увидел, что у него пол лица загорелое, как-будто он уснул на боку на пляже и пролежал так 3 часа, а другая половина - бледная. Дело в том, что когда солнечная собака кого-то лижет, то это место становится загорелым.

- Белла, как я теперь пойду в школу? У меня сегодня контрольная! Теперь надо сделать загорелой другую половину лица.
Белла отрицательно покачала головой, не переставая при этом весело вилять хвостом.
Филипп знал, что уговаривать свою собаку бесполезно. Не первый раз она его так "воспитывает". Натянув кепку, грустный Филипп пошёл в школу. Ох, как сложно было объяснить учителю, что с ним произошло в этот зимний день.