Спасительный хвост

Владимир Грикс
В мае как то собираем
мы на вырубке строчки.
Пни богаты урожаем,
вырубку, как место чти.

Сбору выпала помеха,
сын занялся чепухой,
ящерку поймал со смехом,
случай миленькой плохой.

Та, зелёная, вертела
красотою у хвоста.
Оторвался хвост, хотела,
убежала, не проста.

Под корнями пня мамаше
дочка передаст рассказ
об ужасной встрече нашей.
Как её лишь хвост и спас.

Минет месяц или больше,
нарастится новый хвост.
Он для ящерицы дольше
увеличит её рост.