Туман сошёл...

Олег Николаевич Шишкин
Туман сошёл, а солнце - ярко:
Душа теплеет от того!..
Включить бы стоит подзарядку:
Вдруг сообщат-то мне чего?..
Полнят экран переживанья,
Артистов (всхлипы) - разных лет.
Но, чтоб уменьшить их страданья,
В газете тоже - есть портрет!..

Порою слава...быстротечна.
А образ? Долго, ведь, живёт!
Только вождям - их образ вечен!
А слава? Век...переживёт?..
Чего я с солнца - в бренность жизни?
Года задуматься...велят...
Жил - в миражах о коммунизме!
О нём? Почти не говорят...
Век одним словом не опишешь:
Он в переломах всех времён!
Но часто в отзвуках ты слышишь:
"Совсем? Вчерашний? Не ушёл!"...

25.11.19

Из цикла "Осень рядом"