Слезливая осень

Евгений Балашов 66
Осень, ты осень, - слезливая осень,
Шалью покрыла тебя седина…

После дождей в небе лишь просинь 
И листопад. Тишина... Желтизна...

Вслед за тобой - тоска и разлука,
Крик журавлей и потеря друзей.

Ты мне - сестра, а не подруга,
Завьюжит тревогой… Нет солнца лучей.

Теплые дни все нам дороже,
Скоро завоет, закружит метель.      

Осень! Иди ты по первой пороше,
Чтобы обратно вернутся по ней...
               
                11. 12. 2017