Мышонок и сыр Басня

Влад Норманн
(Лиза Килязова
"Сыр в мышеловке")

Мышонок юный
мирно спал,
проснулся
сыр вдруг увидал,
пробрался
в клетку ловко,
упала мышеловка,
такого он не ожидал,
прощай, его головка? -
нет, был мышонок
очень мал,
поел и в щелку
убежал...
Но он познал
немного мир,
не стоит так
спешить на пир,
опасен в мышеловке
сыр,
а вдруг не будет
в клетке дыр?