***

Надежда Тушенцова
Нужно тихо уходить, на рассвете,
Из жизни своей, из жизни других,
Так тихо, чтобы никто не заметил....
Ты, как-будто бы есть,
Но, тебя, уже нет,
Нет вопросов...
Не ждёшь ответов,
Просто, слушаешь в тишине,
Завывает за окнами ветер..
И, ты, лишь,с собой
В тиши...
Хочется, чтобы ни себе,
Ни другим, небыло больно,
Если, даже, в себе не находишь
Ответ, не уютно внутри,
Душа, - скомканый лист,
Слёзы текут не вольно...
Хочется взять, и , себя же
Встряхнуть....
Сказать себе , хватит,. довольно ...
Нет, всё в порядке,
Всё хорошо,
Тишина, только в сердце
Просится...
Уходить, очень тихо
Так тихо, что, не услышать,
Ни,  стук сердца,
Ни,  Душевный крик...
Конечно, надо уметь
Прощаться,
Нужно найти слова,
Чтобы,потом не оглянуться,
Не почувствовать, что,
Не права....
И, даже просто, в разговоре,
Есть, недомолвки ( чужды споры),
Нет в ощущениях нужных слов,
Ты, чувствуешь,
Ты, понимаешь,
И, обмануться здесь нельзя,
Что, за словами, просто, "поле",
Где уже , "скошена трава"....
Но, может...
Я, и не права....