Туканы

Клавдия Алифанова
У туканов красивое оперение
и большой желтый клюв,а
бывает клюв-цвет радуги.
Клювом они раскалывают плоды,
едят вкусную мякоть.
Туканы захватывают дупло
и выгоняют из них хозяев.
Клюв большой для того.чтобы
регулировать температуру тела.
Едят плоды маракуйя и инжир.
но не накапливают жир-это
источник витаминов.
Иногда они воруют яйца.
могут съесть ящериц и змей.
Туканы живут рядом с поселением людей-
они очень экзотичны.
Их изучают повадки и в мире животных
зоолог Николай Дроздов,
а потом мы знакомимся в передаче:
Их любят дети и даже взрослые