Ты был бесталанным актером

Екатерина Кулиок
Ты был бесталанным актером, Возвращался всегда так скоро,
Как дым пролетало в воздухе
 Едва уловимое соло.
Прощанье с прощением путал,
С крыши свисал для азарта,
И долго играл во франта,
Мучимого инфарктом.
 Как мышка влезал через двери:
 Я здесь, восхищайтесь же мною.
Но никто уже вовсе не верил
 В тебя с бесталанной игрою.
 Играл соловей, заливался,
 Под утро охрипшим гласом
 Что -то в воздух крикнуть пытался,
 А вышло только :"Зараза".
 А позже пыхтел поровозом,
На площади кланялся низко.
 И там повстречал (рано ль, поздно ль) Такую же типа актрису.
 Дуэтом теперь плывет песня,
 Врезаясь в морозный воздух,
 С крыши свисаете вместе,
 Пыхтите, ругаетесь грозно.
 Но как -то удрав восвояси,
 Сказала она : прощай, Вася,
 И вновь возвращенье героя
 Со своей надоевшей игрою.