Мы Россияне

Надежда Овсянникова 2
Нам, россиянам, не пристало,
Забывши пращуров своих,
Жить на Земле великой вечной,
Как шайка варваров лихих.

Зачем Державу разорили?
Кому хотели угодить?
И почему е размышляем:
Как внуки наши будут жить?

Про что поём теперь мы песни?
Зачем забыли свой язык?
Чужие фильмы и реклама,
К дешёвкам-клипам глаз привык.

Тысячелетье Православья
Что! Не учило ничему?
Зачем чужих Богов созвали?
Теперь мы молимся Кому?

Свою Великую Отчизну
Теперь мы хаим и браним.
И, оглянувшися на Запад,
Чужим путем идти хотим.

Себе рисуем мы Законы
С чужих «отлаженных систем»,
А как они для нас подходят
Об этом думать нам зачем?

Всё разбазарим, растеряем,
Святое всё пошлём к чертям,
А после будем подниматься,
Хребты ломая сыновьям.

А может, стоит оглянуться
На всё, что сделали  уже.
И, оглянувшись, обернуться
Лицом к России и к себе.

Пора понять, чего мы стоим,
Что можем, для  чего живем,
Что детям мы своим оставим,
Кому Россию отдаём.