Ветер знойный...

Данил Чернышёв
Ветер знойный гоняет облако,
Всё меняя его обличие,
Я взбешён на себя убогого —
Замечая в себе двуличие.

То затянется, то развеется
Горизонт, или это видимость?
У меня ничего не клеится,
Я кляну свою нерешительность.

Из-за туч, солнца луч прорывается —
То засветит, то сгинет презрительно,
У меня в груди душа мается —
Опьянила меня подозрительность.

Так ненастье и вёдро встречаются
И погода сама с собой ссорится,
У меня ничего не меняется —
Моё "я" с моим "я" вечно борется...

          6 июль 2019.