Л. А. Почему в бесконечных ночных поездах

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Л. А.

Почему в бесконечных ночных  поездах
Чьи-то дети встревоженно плачут?
Что за ужас подземный и шепчущий страх
Их глаза беззащитные прячут?

Что им снится? Неужто не эта луна
И не тощие в шрамах берёзы?
Неужели железной дороги длина
Вызывает виденья и слёзы?

Те, кто слышали это, никак не поймут,
Что заставило время замкнуться,
Почему они плачут и маму зовут,
Но не могут... не смеют проснуться?

Над водою качается пар голубой
Неподвижный, как сумрак вагонный,
«Успокойся, сокровище. Мама с тобой». -
Женский голос твердит полусонный.

Осветив небосвод из зелёного льда
На границе рассвета, у бровки
Задохнувшийся поезд обгонит звезда,
И вернётся к его остановке.