Это вам ни ха- ха-ха!

Михаил Дэвэ
(из юмористического сборника "С Улыбкой о...")

Я не пью и не страдаю, я здоровье берегу.
Водка не компот, я знаю, жизнь я трезвую веду.
Не курю я сигареты, никотином не дышу
И надеюсь, от инфаркта на погост не угожу.
Женщин вовсе не ласкаю, их давно уж разлюбил,
Потому и утверждаю, СПИД пока не подхватил.
На балкон хожу одетым в шубу, шапку, в сапоги,
Не поддамся злому ветру и не застужу мозги.
Снег пойдёт и станет скользко, даже в слабый гололёд
Не пойду я по дороге, сломанных боюсь я ног.

Что со мною приключилось, что за жизнь веду теперь,
Не скажу вам, ваша милость, а раскрою шире дверь.
К чёрту все откину муки, пыль годов смахнув с себя,
Жизнь былая удалая вновь кружит пускай меня!
Встречусь с прежними друзьями и услышу рюмок сбой,
Сигаретный дым вдыхая, льётся пусть вино рекой!
Разоденусь, словно денди, в вихре танцев закружусь,
И в огне любовной страсти от объятий задохнусь.
Не страшны будут простуды, никакая прочья хворь,
Взрастут жизни амплитуды, вот, мол, радуйся, изволь!
.........................................................

"Стоп!" - внутри что-то сказало, "Ты сдурел иль сильно пьян?"
Фу ты, ну ты, это ж надо, размечтался старикан!
Поглядел в окно, там осень, день промозглый и смурной,
Лёг, проспал часов так восемь, встал с больною головой,
Но подумал, то награда мне, ведь я ещё живой!
Буду жить, пока живётся, жизнь не так уж и плоха,
Пока сердце в груди бьётся... Это вам ни ха-ха-ха!