Дорога изо льда

Светлана Александровна 5
Мой дед в блокадном Ленинграде

Возил по Ладоге еду.

Как жили в городе родные,

Кому же знать, как не ему.

Жена и два сынишки малых

Живых, но живших, как в аду.

Его шофёрское уменье

Спасало жизнь в лихом году.

Не только бабушке и детям,

А людям всем, кто жил тогда

Зимой в холодном Ленинграде,

Ты доставлял крупу, муку…

Порой по тоненькому льду

И под бомбежкою ужасной…

И ночью прямо в полынью

Ты попадал, но выбирался.

И продолжал ты был в строю.

Таких как ты – вас было много:

« Шофер на Ладоге седой»,

Была тебе одна дорога,

Она была твоей судьбой.

И дожил, дед, ты до Победы.

И ты, конечно же, герой,

Спасал людей и город свой.

Герой совсем не по наградам,

В поступках сила вся твоя.

Блокаду прорывал тогда ты,

Пусть по дороге изо льда!


Май 2019г.