О совести о муках о тебе

Алексей Фотиадис
                  "И бредут ее дети и внуки
                при бродяжьей клюке и суме —
                           муки совести — странные муки
                           на бессовестной к стольким земле "    

                                                Евгений Евтушенко
     Посвящается Н.П.

Грехи родителей - наследие детей,
Бывает плата   в третьем поколении,
Задумал исповедь сегодня без затей,
Совсем не чудные мук совести мгновения,

Ни одиночество,ни спорт,ни алкоголь,
Нет панацеи боль не унимают,
Удар судьбы- от бога  карамболь,
Мозг вопиет,хоть тело не страдает,

Кино наводит мысль но жизнь не отразит,
Она порою- комната с кривыми зеркалами,
Судьба, -как и   грехи-наследия транзит,
И совесть бьёт меня своими батогами ,

В скит? ,замолить?- я веру растерял,
И фатализм мой посох стал в дороге,
При сём ещё на старости взалкал,
Любовью отогреть свои чертоги,

Гадаю ,каюсь,Ты?- во искупленье мне,
Поверить не могу что у богов в фаворе,
И грежу наяву ищу тебя во сне,
Расписываю жизнь в ином декоре...

        Послесловие

Как странно покаяние звучит,
Я будто камни собирал  перед чертой,
Мелодия любви твой образ осенит,
Что даже исповедь увязывал с тобой...