Помним наших мам и бабушек!

Виталий Мельник
          "Бывало, ночи не спала,
           Когда болезнь их накрывала.
           И одержимою была,
           И никогда не уставала..."
           http://www.stihi.ru/2019/11/21/8493


Бывало! Ночи не сыпАла,
А все ж, поди, пора, пора:
Не время медлить под одьялом,
И в печь кладет она дрова,
наколотые... Гулким ветром
гудит огонь... и подошла
квашня, и под оконной клетью
Она уж шанег напекла...

Какой же дух! Бывало в сенях
услышу... - Праздник, и сполна!
Ее заботливых коленей
тепло - да примет голова!

Приду и в ноги поклонюся,
И говор твой как пенье струн,
Моя Уральская Бабуся,
Мой детства незабвенный друг!


Помни жертвы, принесенные твоими родителями,
например, заботой о пище, одежде, крове,
врачебном обслуживании и тому подобное.
... Не воздавай неблагодарностью,
но «почитай отца твоего и мать».

(Библейская истина)