Насилие

Евгений Анисович
Никто не знает что за стенкой.
А может и не хочет знать,
Однажды, встретившись с соседкой,
С трудом пытаешься ее узнать.

Глаза ее налиты горем,
Улыбка робкая, отводит взгляд,
А сердце разрывает воем
И душу отравляет неизвестный яд.

Спроси ее "Ну что? Ну как ты?
Она в ответ "Все хорошо"
Но видно, нет, родная, вряд ли
И как предание "свежо"

Но не расскажет, не ответит
И как ее ты не спроси
На все одно, ну время лечит
Не верю я , ты уж прости!

И сколько лет бы не прошло,
в каком бы мире мы не жили
Ведь с давних пор у нас пошло
"Ну что ж вы мирно не решили"?

А как жить в мире с тиранией,
И как ей слабой дать отпор?
Живет она с драматургией
Пока не схватит за топор.....