А ну, на Марс шагом марш!

Кость Ярила
"И на Марсе будет
Ярь в броне цвести!
Не махровым ли цветом
Войны холодной "бабьим летом"?.."

Дифтерия отличаясь от дейтерия,
Литием пролиться в нас грозит.
И такая эпидемий бухгалтерия
Мир научный уже вряд ли удивит!

К месту всё в небесной канцелярии.
Каждый в ней подсчитан волосок.
Помнишь, как окурки с ней стреляли мы,
Совершая дальний марш-бросок?..