А когти спрятаны внутри

Владимир Максименко 2
От дикости к домашней ласке,
Всего один шаг незаметный.
И этот кот сейчас как в сказке,
Не тот,что был в начале лета.

Лежит свернувшись на диване,
Возможно видит свои сны.
Совсем недавно испытаний,
С избытком были его дни.

Его в деревню завезли,
Услышал стук двери в полёте.
Коснувшийся ногой земли,
Всё остальное вы поймёте.

Немало лет провёл один,
Мышами с птичками питался,
Совсем почти-что диким был,
По сеновалам он скрывался.

Погладить вряд его могли,
Мог когти выпустить наружу.
Они ведь у него росли,
Для тех,кому он был не нужен.

И это было много лет,
Пока добро он не увидел.
И тех хозяев рядом нет,
Кто выбросил его обидев.

Но к лучшему подходит жизнь,
От терний до травы душистой.
Как много раз он слышал:"брысь",
Был страх,под шкуркою пушистой.

И быть борцом он привыкал,
Давал отпор котам бродячим.
И битву первым начинал,
Навряд ли выживешь иначе.

И к осени в какой-то дом,
Зашёл он вроде бы случайно.
И там увидел он приём,
Что для него необычайно.

Ему налили молока,
И хлеб намазали сметаной.
Но не остался он пока,
В душе не заживала рана.

Он проверял и заходил,
Ловил и оставлял им мышек.
И так однажды он зашёл,
Остался и уже не вышел.

Нет,он из дома выходил,
Скорее только по привычке.
И так как был довольно сыт,
То не подкрадывался к птичке.

И на диван он первый раз,
Присел,удара ожидая.
К нему протянута рука,
Была хозяйка молодая.

Он когти выпустить хотел,
Когда рука его коснулась,
Воспоминание сейчас,
О бывших,в голове проснулось.

Хотелось лапою махнуть,
Но вдруг почувствовал тепло,
И чувство дикости внезапной,
В одно мгновение ушло.

Он лапой до руки коснулся,
А когти спрятаны внутри
Домашний кот опять проснулся,
Сказать хотелось:"повтори!"


.