Наверное, море сейчас такое...

Челнокова Евгения
Наверное, море сейчас такое,
Как сердце моё: не найдёт покоя,
Ни взглядом, ни словом и ни рукою
Его не утешить и не сдержать…

Осыпались листья, а может, звёзды,
А может, летящие где-то годы…
А может быть, в этом вина погоды?..
И сны мне о чём-то хотят сказать.

Как волны, сплетаются сны и мысли,
Как будто стою на огромной выси,
Срываюсь, но только не так, как листья,
А словно в морях – попадаю в круг…

Когда круг исчезнет – и я исчезну.
Не плачу, лишь молча стою над бездной…
Как стать безразличной, немой, железной?..
И всё отпустить, как песок из рук…

Чего-то не зная, иду на ощупь…
Привыкнуть должна, относиться проще…
Ноябрь опадающий лист полощет –
Меня, отражённую в той волне,

Где я и себя отыскать не в силах…
Но  л е с т н и ц ы  в ы щ е р б л е н н о й  п е р и л а
Спасают… И сердце моё застыло,
И вдруг побежало опять во мне…

       24 – 25 ноября 2019 г.