Весточка о сборище

Владимир Грикс
Раньше с радостью и с помпой
говорили в новостях.
Съезд у партии откроют
делегаты с местностях.

Нынче тихи, как в подполье,
собираются вожди.
Неизвестные в застолье,
фотографии не жди.

Комментирует скептично
политолог на "эф эм".
Он - Дризе, он - энергичный,
разболтал сегодня всем.

Новых лидеров находка
- есть задача из задач!
Но решается не ходко.
Лидер партии хоть плач!

Вытащили из колоды
стородревнего туза.
Пусть Хинштейн откроет воды,
обновлением дерзя.

Съезд двадцатый без однёрки
на повестке дня стоит.
Телевидения шестерки,
нечего им говорить.