Старое фото

Наталия Кошелева-Дервоед
Мне фото Твоё попалось,
Где Ты совсем мальчишка.
И раньше видеть случалось,
Хорошо знаю того парнишку.

Юн и красив, с таким грустным взглядом.
И крутая на лбу чёлка.
А та, что на фото рядом,
Суть не твоя девчонка.

Взгляд отвести не в силах,
От той фотографии старой.
Всё время понять силюсь,
Почему так глядишь устало.

О чём Ты грустишь, юный?
Что так беспокоит очень?
И взгляд почему угрюмый?
О чём Ты поведать хочешь?

Пусть прошли десятилетий годы,
Надо лбом не густая чёлка,
И не та уж горячность взгляда,
И другая с Тобой девчонка.

Но как часто я вижу то же
В глазах Твоих выражение грусти.
Не знаю что же Тебе поможет,
И когда та тоска отпустит.

Хочу чтобы твои глазки
Светили лишь только нежностью,
Долгой жизни Тебе и ласки,
Гордой душе - безмятежности.

10.04.2015
Natali_D