Смысл

Лиза Нехороших
Я спать хочу, устал я очень...
Не вижу смысла мне не спать.
Я бы сказал "спокойной ночи",
Но как же правды мне не знать?

А в моей рифме нету смысла,
И голова моя пуста,
Как закипевший завтра чайник.
И твердь души моей раскисла,
А на часах уж два часа.
И заругает нас начальник,

Когда придём мы в спальной форме
И наш вахтёр нас всех оформит
В косой десяток спящих душ.
Прошу, мой серый мир разрушь.

В бредовых рифмах - смысл глубокий,
В моих словах сокрыта соль.
Я промолчу, что одинокий
И вновь я скрою свою боль

От осуждения и взглядов
Косых, кривых, тяжёлых, чистых.

Надеюсь, молнии разряды
Той шаровой за мной летят.
Или же в супе ядом листьев
Разбавят мясо трёх ягнят,
В молчании чьём я утопаю,
Теряя нити связи с раем.