Молитва мытаря

Андрей Бурдин
Раскубанился я что-то, разборовился,
Видно это от свиней такая месть,
Коих много съел за жизнь, и так поправился,
Что в костюмчик прежний мне уже не влезть.

Раздобревши на харчах, так разживотился,
Что душа едва жирком не заплыла.
Но Господь всегда о грешниках заботится,
И судьба к Нему за ручку привела.

Как глаза мирским могли вот так задраиться,
Где так уши залепило мне грехом?
Боже, милостив мне будь и дай покаяться,
Ты прости меня,
Твоим я стану псом.

Крошки хлеба бросишь мне, и я возрадуюсь,
Лучше нищим быть мне в Царствии Твоем,
Чем гореть в аду вовек и там досадовать,
Что при жизни из гордыни сделал шлем.

Всё святым себя считал, в грехах не каялся,
Больше кланялся мамоне, чем кресту.
О земном при жизни только и печалился,
И ценил всегда одну лишь суету.

Самым умным был, судил, рядил, доказывал,
Как нам грамотно и верно надо жить.
Если кто-то мне о Боге и рассказывал -
Чудаков таких старался обходить.

Не прощал, не помогал, и лишь заботился,
Как мне в этом мире лучше преуспеть,
И душой своей едва не обанкротился...
Ты прости...
Не дай душой мне умереть...