В моём ноябре

Игорь Шляпка
Если б я был ноябрём,
я бы вас
не мочил дождями, и
каждый час
не пугал прищуром хмурым
своим,
а приветливо ласкал
и любил
красотою обнажённых
дерев,
и ветвями шелестел
нараспев
в голубом, как небо,
солнечном дне…

Вот как было бы
в моём ноябре.

И ещё! Студёным буйным
ветрам
я бы вежливо сказал:
– А-та-та!