***

Ирина Загорцева
И падал снег. И в этой белой тьме
Что- то рождалось, что -то умирало
И что-то веяло, и что- то навевало,
Пушистым накрывая покрывалом
Все то, что было, есть и будет на земле.
Текли ручьи. И в этом звонком дне
Все щурилось, сверкало и искрилось,
И солнце отражалось и струилось
В оттаявшей чернеющей земле.
И цвёл жасмин. И в этом сладком сне
Кружил и вился змейкой белый пепел,
Уставший от жары и зноя ветер
Шептал и шелестел, качая мотылька на солнечном тепле
И падал лист. На золотом стекле
Дрожа, и отражаясь, и танцуя
Встречались с ветром капельки дождя
И согревались в нежных поцелуях.
И падал снег. В заклеенном окне
Стоял малыш,
И наблюдал, как стая
Огромных белых хлопьев заметает
Все то, что было, есть и будет на земле.