Дожди

Алексей Галкин 15
Пройдутся тучи над землёй
и дождик упадёт осенний.
Холодный ветер нам привет
передаёт из дней ушедших.

На небе солнца больше нет,
его закрыли тучи серые.
И льётся дождь из туч нам всем,
он осень нам принёс на землю.

Холодный дождик моросит,
он поливает крыши храмов,
он поливает с вышины
на статуи что ждут прохладу.

Он заливает тротуар
и пешеходные дорожки.
По зонтикам стучит с усмешкой.
Осенний дождь нам шлёт привет.

Осенний дождь нам шлёт привет.
А так же он нам дарит стужу
и если кто ослаб, простужен,
то береги иммунитет.

Ведь дождь осенний к нам ещё
не раз заглянет в наши окна
и будет он стучать по стёклам,
чтобы привлечь нас всех к себе.