Осенняя пора

Алексей Галкин 15
На улице ветер и холод.
Осенняя радость пришла.
Стучится  нам ветками в окна
осенняя трель октября.

По небу неспешно ступая,
проплыли, как те журавли
осенние тучи собрались
и вдаль уходили они.

Осенняя поступь являлась,
и видели мы те труды,
что осень для нас всех являла
в лиственных красках зари.

Дожди переменчивы были,
и пасмурны были деньки
но осень неспешно шагает
и краски рисует свои.

Пора золотых одеяний
настанет, ты  только дождись.
Дождём золотым осыпаясь
К нам осень ворвётся. Держись.