Страх

Григорий Щербина
Нет любви, добра у бога
Лишь кровавая дорога,
На распятых где крестах
Зародила сила страх.
Отнимала жизнь младенцев
Меч вонзая крохам в сердце,
Мам сжигая на кострищах
Все от имени всевышних.
Крест и спереди и сзади
Мозг с рожденья в облаках,
По земле шагала вера
Меч в кровавленных руках.
Кто не с ней, тот враг всемирный
Воин он, аль житель мирный,
Претерпеть он должен крах
Как для веры злейший враг.
Чтоб не стал другим примером
Чрез него как чрез друшлаг,
Насажденная химера
Истечет бесследно в прах.
Бог таким всем смерть примерил
Чрез свою любовь он мерял,
Потому что его силой
И является наш страх.
Без сомнения вся вера
Как гаданье на бобах,
Прогадав лишь на мгновенье
Бог остался в дураках.