Возмездие

Август Шульц
Поддавшись искушенью,
Разливался я в грехах,
Азарт стал частию меня,
Разбилась моя честность в прах.

И сколько же наивных душ
Я жестоко обманул?
Сколько наивных юнош
Отдали жизнь, пожав мне руку?

Ах, разбитые женские сердца,
Им больше не суждено любить:
Сломал им души, да?
Прекратил их жизнь.

Однако, появился человек,
Вздумавший все это прекратить:
Дуэль! И только лишь дуэль!
Ну что-же, закончен для тебя твой век.

Пал ещё один от руки моей
Моя душа наполнилась прискорбием,
Но не надолго,
Отныне убивать людей - мой грязный долг

Но вдруг, спустя много лет,
Пришло осознание ко мне:
Всю жизнь я только лишь чужие судебы ломал,
А свою даже не видал.

Поздно жалеть,
Скоро прекращу я жить.
Не будет мне пощады
Ах, сколько же досады.

Внутри меня, действительно, пожар,
Ах, не могу я более терпеть,
В душе моей лишь боль,
Остановите этот жар.

И умер я так,
Как умер мой последний враг,
И пал я так,
Как пал последний дурак.