перечитать

Moon
...перечитать,  понять  и удивиться,
и удивившись вновь перечитать,
...как  теплый дождь нахлынувшие лица,
переживать событий благодать,
и в промежутке двух рукопожатий
поставив на кон бренное житье,
скрепляя узы дружеских объятий
терять границ значение свое,
под клёкот дней, шумиху мирозданья,
внимать святое праздное тепло,
в какой-нибудь кальянной лепетанье,
курить дымы и попивать мерло,
шуршать тафтой сафьянного дивана,
свечами капать угадав судьбу,
и отшатнувшись, выпасть из дурмана,
и проклянув дурную ворожбу
плевать в колодцы темных переулков,
подозревая вечности зевок               
в любом прохожем закоулке гулком
и не ответить смерти на кивок...