Лишь страх преодолев

Гил Хон
Как часто замираем мы в смятении,
В плену тревог, сомнений и забот.
Но не замедлит жизнь ни на мгновение
Секунд своих стремительный полёт.
Они растают в мгле небытия,
Оставив лёгкий шлейф воспоминаний,
И мысль о том, что молодость твоя,
Уже прошла, не оправдав мечтаний.
Пусть юность всех надежд не воплотит.
Спокойная и опытная зрелость
Быть может, их ещё осуществит,
Всё сбудется - была бы только смелость.
Нас часто груз сомнения гнетёт,
И страх падения сковывает крылья,
Но только тот свободу обретёт,
Кто одолеет страхи и бессилие.