трт 555. Мне сегодня приснилась под утро сирень...

Елена Зернова
Мне сегодня приснилась под утро сирень…
Мимо окон проплыл затуманенный день
И, на волнах качаясь, за гранью пропал.
Мне казалось, оттуда меня окликал
Тихий голос – как эхо – забытый давно.
Отцветала сирень. За окошком темно.
Лишь вдали, за снегами, чуть видимый свет
Колыхался во мраке, метелью одет.

2019 год. Из книги "Таинственные речи тишины" (2019)