Какая честь родиться, жить, мечтать!

Екатерина Сидорова1
Какая честь – родиться, жить, мечтать!
Нам сам Господь открыл на Землю врата!
Да  сможем ли за то Ему воздать?
…Никто не гарантирует нам завтра.

По тонкой нити жизни мы идём
Вверх по спирали. Только так беспечны,
Что и отчёт себе не отдаём,
Насколько жизнь земная быстротечна.

Ведь это честь – чуть-чуть земным побыть,
Смотреться в купол неба голубого
И Землю всей душою полюбить,
Благодаря всемилостиву Богу.

Начало есть у жизни -нет конца:
Завещано землянам - жить безгрешно,
Предстать пред очи мудрого Творца,
Не обрекая душу мукам вечным.

Я умоляю, Господи,сейчас,
И до того молила многократно:
Позволь, Господь, душе в мой смертный час
Лететь туда, где будет ей приятно.

Наверно, трудно ей жилось во мне,
Когда скрывалась тщательнейше вера,
Когда в святой Руси – в моей  стране
Забиты в церкви были окна–двери.

Душа меня учила возлюбить
Всё,  что для веры православной свято.
Молю, Господь, позволь душе там быть,
Где души осиянны благодатью.

25.11.2019 год