***

Иван Акимов 2
На губах твоих тонких, смущенных, видна
Капля завтрашней крови, сегодняшнего вина,
Ты одна в этой комнате, застланной роскошью, глупостью,
Ты одна, словно учишься думать по-взрослому, с грубостью,
день ото дня.

Не больна, точно, ты не больна, но полна
Мыслей жалких, ненужных, волна,
Та волна накрывала нелепым расчетом и бытом сполна,
Ты одна. Улыбаешься тусклым мерцанием огня от чужого меня.