Витрина

Олег Фонкац
Витрина стенки, в ней блестит хрусталь,
Который к полкам намертво пристал.
Бокалы, сахарницы, рюмочки, сервизы,
Предел желаний, женские капризы.

Когда по праздникам посуду извлекали,
Как вкусно ели, и вино лакали!
И тамада, прокашливаясь, крякал,
О стопку вилкой мелодично звякал.

И торт на блюдце с золотой каёмкой,
И мельхиор постукивал негромко.
Стеклянная розетка для варенья,
Тарелок, над столом, по воздуху паренье.

Струя упругая затем шумела в кране,
Фарфор богемский, подставляя грани,
Сверкал под губкой и обильем пены,
И от усердья набухали вены...

И снова за стеклом, где заперт, как в музее,
Для пира на столе нет никаких лазеек.
Хозяйке невдомёк, что старая витрина,
Становится во тьме пещерой Аладдина!

          25.11.19